Конечно, мат в стихах не допустим

Артур Берг
Конечно, мат в стихах не допустим.
Мораль "в слезах"
Культура тоже "плачет"
А если дети?
"Господи прости"
Мамаши в гневе, критики тем паче.

У критиков непримиримый нрав
И суд - кто не достоин книжных полок,
Но матерится лучше чем прораб или сапожник,
лишь их брат - филолог.

У искренности, не иконный лик.
А мат - попутчик быта вездесущий.
И наш живой "не пушкинский" язык,
Не так чтоб очень "пушкинскую" жизнь,
порою, выражать способен лучше.