Падал прошлогодний снег

Светлана Голубева 4
Падал прошлогодний снег.  Он совсем забыл, что на дворе весна, что должно светить солнце и быть тепло, что комары и мошки в апреле столбом вьются. Он всё забыл. Потому заявился вдруг да и пошел.  Вблизи- крупными хлопьями, дальше - белой стеной.
Это стало неожиданностью для всех. Притихли, сидя на проводах, скворцы. И гОлоса не подавали. Они-то в весну прилетели.
Растерялись дрозды.  Расселись по всей кроне огромной березы и а капеллой  многоголосый хор пропел лакримозу так, что сжалось сердце. Ведь снег падал и падал. Вот уж и луг побелел. А есть хотелось .
Трое самых смелых  прыгали  прямо под моим окном, время от времени косясь на него черным глазом. Чувствовали что ли, что смотрю на них. Вышла, бросила горсть семечек. Испугались, отпрыгнули в сторону. 
Прилетела сорока. Села на забор и деловито затрещала. Она поворачивалась то влево, то вправо, покачиваясь вверх-вниз. И все что-то вещала, вещала… Что такое она наплела дроздам, неизвестно. Да только они вспорхнули, поднялись все разом и улетели в ближайший перелесок на берегу Корёги. Следом за ними снялась и сорока.
 А снег продолжал падать. Он припорошил лавку под окном и детские машинки, сиротливо прижавшиеся к забору. Савелий возил на них щепки, пока мать укладывала дрова. Внук  уехал в город, а машины так и остались стоять в стороне от тропочки. И сыро им было, и знобко. А снег их все укрывал да укрывал... Да, его время ушло, но вопреки всему падал и падал прошлогодний снег…