Рождение февральского дня

Ксана Поликарпова
Февраль. То пасмурно, то хмуро,
то дождь, то снег, то стынь-туман,
где солнце — тлеющий окурок,
что небу не убрать в карман,
а только бросить в урну моря,
земле оставив пепел-тень;
чтоб утром песнею прибоя
родился светлый, тёплый день.


19:52
06.02.2022