Месячные

Димитрий Поляков-Погодин
В растерянности настоящих
И всех последующих дней
В самом себе
Вовсю свербящих
И вездесущих
Как еврей
И между нами
Растворимый
Как кофе
Иль зелёный змей
Как кокаиновое счастье
Меняло облик думы всей
И ямб с хорееем
Стих - отчасти
Но дело в сущности
Не в ней -
Не в рифме
Речевых причастий
Или сгнивающих корней
Растащенных на сувениры
В барачные хрущёбы шкней
А в том
Что есть помимо воли
И делит внятно
И на доли
Все истеченья новостей -
Подобье месячных кровЕй...


Картина Васи Шульженко


Синонимы к слову «шкни»

 
Слово шкни имеет следующие синонимы:

молчи, молчите, замолчи, замолчите, засохни, заткнись, молчать,
молчать пока зубы торчать. молчок, нишкни, тсс, цыц, шаш, закрой клапан, закрой поддувало, закрой форточку, закрой рот, закрой пасть, застегни рот, заткни пасть, заткни фонтан, закрой фонтан, наступи на язык, ни гу-гуни, звука ни мур-мурни слова прикусивший язык прикуси язычок прикуси язык


Шкня , -и, ж.


Значение:
обзывательство — ничтожный, мелкий, неприятный человек.
неприятность.
используется как заменитель названия любой вещи или явления.