Ассоциации к картинке

Инна Бакушева
На пороге магазина
 Замерзают чьи - то псины.
Да, зима и жизнь не сказка,
Пахнет из дверей колбаской.
Гражданин оттуда вышел,
Псы стоят и еле дышат,
Чуют колбасу в авоськах,
Моськи их и глазки в слёзках.
- Дай нам, дяденька, колбаски?
Просят мопсики, иль хаски,
Жалобно, совсем не злобно,
- Нам не всё, а лишь на пробу.
Выгнали нас злые люди,
А тебя мы, дядька, любим!
Обомлел он с перепугу,
- Я не жлоб и не хапуга,
Нате, ешьте, бедолаги,
Хоть худы, но симпатяги.
Я скажу вам без подвоха,
Знаю, как бездомным  плохо.
~~~~~~
А тем более, зимою,
Ну, пошли скорей со мною.