Сыновьям

Александр Конев Актер
Дорогой белоснежной едут братья,
Скрипят полозья, шапки на бровях...
Мороз. Но их крепчайшие объятья
Теплей всего на маленьких санях.
Теплее солнца, печки, самовара,
Теплее всех заветнейших надежд,
И этой теплотой они на пару
Растопят даже мёрзлый Эверест.
И пусть так будет целое столетье:
Плечом к плечу, глаза на горизонт...
Они пока беспечнейшие дети,
Но жизнь стремительней из года в год.
Спешите братья! Широко шагайте!
Намастерите собственных крылец!
Любите! Но те самые объятья
Не размыкайте! Ваш родной отец.

          6 февраля 2022 года