Местное время - легко угадать..

Татьяна Аржакова
Местное время - легко угадать -
Ночь нахлобучила чёрную шляпу, -
Самое место - по звёздам читать, -
Водит Медведица правою лапой
По букварю, тормошит "медвежат"
И откровнно на Землю косится:
Спят многожильные, спят сторожа,
Только бы ночь их не разворошила.

Странное время - без четверти - род.
Всё бы нам мчаться по Млечному кругу,
Против течения, наоборот, -
Через телесности - в звёздную вьюгу,

Где мальчик Каин, осколками льда,
Так ворожит, что лекго удивиться:
Он же не сложит из них ни черта,
Не вдохновится! Не вдохновится!

Музыка слов, что небесный кристалл,
Хочешь - бери, хочешь - пробуй на запах,
Только бы он никогда не престал,
Только бы он не свихнулся на Запад.

Машет Медведица куцым хвостом,
И малыши нескончаемо рады.
А за небесным прозрачным холстом
Ждёт их прозрачная всё же награда.

И на Земле, где хребетится горб,
За позвонками хребтов Зауральских,
Русские "мишки" живут до сих пор,
Справно и правдой живут мало-мальски,

Ловят рыбёшку, мостки мастерят,
Избы латают в своих деревеньках.
Мирная духом ложится стерня,
И слово " ВЕЧНОСТЬ" сложилось давненько.