Не верю

Анна Павлова 22
Я уже ни в богов, ни в людей в этом мире не верю.
Я не знаю, а может, не помню надёжных молитв.
И вся жизнь – это поиск во сне фанатичного зверя,
Никогда никому не сдававшего варварских битв.
По следам, наугад – всё равно каким образом мерить
Протяжённость судьбою раскиданных тайных дорог.
Можно с компасом лунным своё направление сверить,
Прошлых лет на плече поправляя тугой узелок,
И отправиться, гулкое эхо бездумно пугая,
Поднимая ботинками ветхую жёлтую пыль,
Устремляясь туда, где полынь не цветёт луговая,
Где свободу и ветер рисует бескрайний ковыль.
Может, там, где царапают небо хребты вековые,
Где на скалы с безумством весёлым взлетает волна,
Дремлет зверь, убаюканный грозной бесстрашной стихией,
И от рыка его я смогу возвратиться из сна?