За ней - вражда

Алексей Весёлкин
Любовь — лицо - во вне, за ней — вражда,
Её изнанка, тень, что ближе к телу.
Лишь ненависть к тому, чего хотелось,
Способна душу снова утверждать,
Когда любовь — случись - не удалась,
Не состоялась - само отрекаясь,
Питаясь лишь собой, — она такая, -
Любовь вражде в душе вверяет власть.