Февраль

Татаринов Николай Владимирович
               
Но ты, февраль, не дашь
                нам нынче спуску -
Как вся зима…, и прямо с декабря
Ну что ни день, так снова снегопад -
Конец зимы нам словно на закуску-
Всё лыжи каждый Божий день!
 
Хоть здесь мы преимущество
Признаем «заслуженного отдыха» -
Благое дело этот  «Пенсион»!
Заботы только две: во первых –
                поддержать здоровье -
Чтоб остальные хлопоты пошли нам впрок,
И остальных тогда немало наберётся –
Пополним мы багаж культурный,
На что нам времени хватало не всегда,
И внукам вниманье уделим,
Почтим места, что памятны всегда,
Наладим связи новые, былые освежим!
                Окажется тогда,               
          что мы не «отдыхаем»,
А снова всё бежим, не-ет…, не бежим,
А   "по-спе-ша-ем не-спе-ша"...
Погода есть, погода хо-ро-ша! –
Всё минус пять – ну прямо идеал -
Давно я не припомню такой вот
                Замечательный февраль!!!