Памяти Гаспара Ульеля

Идущий По Лезвию
Снег не рифмуется с болью, однако в груди
Вскрыт январём зарубцованный осенью шрам.
Едкой насмешкой звучит: "Всё ещё впереди..."
Автор сего не испытывал жизненных драм.

Снег... что он знает о том, как в полночной тиши
Горькая новость бемолем вошла под ребро?
Снег утверждает: "Мотивы зимы хороши,
Так как несут на раскрытых ладонях тепло..."

Верящий чистому снегу как манне небес
Я прославлял белоснежную зиму в стихах.
Мне вдохновенье дарил запорОшенный лес,
Что заблудился на время в несбыточных снах.

Лёгкой позёмкой январь засыпает следы,
Не позволяя вернуться в мгновение "до",
Чтобы, предчувствуя сердцем миноры беды,
Перед завистливым роком захлопнуть окно.

Не получилось... Не вышло... Такая судьба?
Или случайность? Нелепого случая финт?
Разум чеканит отрывисто, что никогда...
"Нет! Я не верю!" - отчаянно сердце кричит.

Снег равнодушно взирает на дремлющий мир,
Смотрит с экрана твой самый любимый герой,
Буйную жизнь, как и ты, он всем сердцем любил,
Хочется крикнуть: "Не время ещё! Ну постой!.."

Снег не рифмуется с болью...

06 февраля 2022

P. S. Теперь ты - настоящий ангел... Но очень больно от этого...