***

Лиса Осина
Слабости души скорее отведем в сторонку.
Просить о милосердии — что толку?

В ноги падает один, другой.
Но в них не отпечатан образ мой.

Нет на коленях никого,
Кто отвечает зову сердца моего.

Напрасно ждёшь:
Мои ясны глаза.

Хоть их и изукрасила слеза.
Она тоскует о другом,

О милосердии своём...