Школа

Эдуард Бурсов
Как быстро пролетело время
С тех пор, как посадили в нас
То знаний маленькое семя,
Что выросло в цветок сейчас.
Чем больше будем мы учиться,
Тем прекрасней с каждым днем
Цветочек будет становиться,
Пока на свете все живем.

Эти знания и умения
Помогут дальше в жизни нам,
Всем им найдется применение,
Они даются, чтоб ты сам
Смог планы грамотно составить,
Которыми создашь судьбу,
Чтоб позади навек оставить
Плохую фразу "не могу".

В школе смог найти друзей,
С которыми не будет скучно,
Они всегда и всех верней,
Если не все благополучно.
Так как учебой занимаюсь,
Гуляю я не часто с ними,
Но все равно порой пытаюсь
Побыть с друзьями дорогими...

Меня заполнила надежда,
Что верность наша на века,
Что дружбу нашу, как и прежде,
Не разделит жизни река.
Да, без обид не обойдется,
И ссоримся по пустякам,
Но точно знаю, коль придется,
Они помогут, скажу Вам...

Я буду честным и не скрою,
Что грустно стало мне сейчас:
Теперь дверей тех не открою,
Ведущих в мой знакомый класс.
Во все те дни, когда мы шли
Познания здесь получать,
То и подумать не могли,
Как сильно будем все скучать...

Ведь школа - лучшая пора,
Нам она дала возможность
Проявить себя в делах
И в работе осторожность.
Учителя, спасибо вам,
Что порой ругали сильно.
Это чтоб, назло врагам
Наша жизнь была стабильна!