Неворобьи и пчёлы

Люба Ермакова
Бывает кожа очень толстой –
Затерян в складках тучный слон,
Или фарфор –  поющий, тонкий,
А у отдельных – хамелеон.

Порой людьми невольно стёрта,
Как вид защиты, и уже
Покров зависимого сорта
Всегда охально в неглиже.

Кусает зверь, который ранен,
Так в ножны ржавые кинжалы:
Неворобьи повылетают –
Погибнут пчёлы вместе с жалом.