Звезда моя

Надежда Ковальская
Звезда моя! Скажи, на милость,
(Порадуй или удиви) -
Из жалости, слепой и льстивой,
Или от искренней любви -
Ты возникаешь за туманом,
Когда страдать обречена,
Душа, почувствовав нирвану,
Не верит, что придёт весна!

Уже на пике откровений -
В плену ненастья и беды
Пронзают облака сомнений
Лучи таинственной Звезды!
Она пророчит шум весенний,
И о божественном поёт,
И обещает воскресенье...
Снежинки, падая на лёд,
Легки и трепетны. Неспешно
Они кружатся в вышине...
Но в глубине растёт подснежник,
И все мечтают о весне!

Яви же нам  такую милость -
Пооткровенничай с людьми!
Откуда черпаешь ты силы
Для веры в нас и для любви!?
Через холодные рассветы,
Пройдя по кромке огневой,
Храним мы звёздные секреты
И верим в звёздную любовь!