Весна идет

Татьяна Зыкова 3
О вдохновенье,пробуждения пора,
Деревья отряхнулись ото сна.
Налились соком почки-бугорки,
Уж скоро прыснут, цветом у реки.

Весна идёт, ее не удержать,
Лучами солнца будет окружать.
Все холода застужливой зимы,
Сметет ветрами, южной стороны.

В рассветной куще птахи-соловьи,
Прольют мелодию,зачавшейся любви. 
Вздохнут озёра без оков из льда,
Синь неба отражая, дополна .

Звучит природа струнами весны,
Преображает, голые холсты.
Наполнит ароматами луга,
Раскрасит сонных речек берега.