Зима, холодная Зима...

Елена Дегтярева 2
Зима, холодная Зима,
Завьюжила, завьюжила.
Явились с севера ветра,
Сплетают чудо кружево.
Морозец разгулялся вновь,
Как сахар, снег похрустывал.
Февраль дарил Зиме любовь,
В снега красу укутывал.
Её постель он застилал,
Пуховыми перинами.
На плечи полушалки ткал,
Сорил аквамаринами.
И расцветала на глазах,
Зима красотка белая.
Искала счастье не в словах,
Казалась чуть не смелою.
Февраль, как денди щеголял,
Снежинки с неба сыпали.
Он соснам фраки раздавал,
И шубы елкам с липами.
А ветер всё гулял, гулял,
Холодными просторами.
Он словно в сказку Зиму звал,
Всё сыпал  разговорами.
Но солнце пригревает днем,
И тают слезы льдинки.
Весна столкнулась за углом,
С Зимою в поединке.
И зря старается Февраль,
За щеки зло кусается,
Он бесшабашный парень-враль,
Зимы срок завершается.