Где же ты?..

Радик Галлямов
О, где ты, судьба, среди нового света
Блуждаешь, как тень то смеясь, то скорбя?
Когда вновь на скулах дрожащих поэта
Любимой рука, застыла любя.

О, где же ты, день, столь наивный и дерзкий
Взорвавший мне душу в стихах, как вулкан?
Как так получилось, что стала мне мерзкой
Вся жизнь и мечты голубой океан?

О, где же ты, брег, поседевшей надежды?
И где же ты, ночь, тех безумных страстей?
Когда нитью тонкой сплетаясь, как прежде
Шептала луна, тихой песней своей.

О где же ты, блик, лучезарный, великий?
И где искупленье моё на кресте?
О где же ты, жизнь, что держалась на крике
Моих молодых и растраченных дней?..