Глазами лани в твои колодцы

Люба Ермакова
Глазами лани в твои колодцы,
шёлковой змеёй усталости –
сердце неистово бьётся
меланхоличной слабостью.
Говори со мной:
о глупостях, радостях, боли –
о том, что слышала сотни раз и более –
Нужно мне этих фраз чёрствых,
однажды надоевших обоим.
Чёрт с тобой!
Говори лучше пальцами:
играй, ломай, или можешь острыми скалиться –
нравится, если честно,
тонкая между «люблю» и «сумасшествие». 
Весны хранитель нетерпелив, ироничен,
но обязался беречь меч мой
в обители твоей догматичной приязни,
и ни над кем уже не свершает казни.