Мне не хотелось беспокоить Вашу душу...

Андрей Чекмарев
Любимой

*
Мне не хотелось беспокоить Вашу душу.
Я больше к телу восковому тяготел.
В подарок – заяц и медведь из плюша.
И бледность фраз, и поцелуев мел.

Рубли и доллары платил я безразлично.
С годами стал, едва ли, я умней.
Всё в жизни нашей приключилось хаотично.
В те годы хаос был, когда влюбились с ней.

Бок о бок звёзды в небе колотились.
Взрывались новые, и умирал наш дом.
До революции мы с ней ещё влюбились.
Мы жили счастливо и долго с ней вдвоём.

Теперь хлебаю ложками расплату.
За всё плачу, что в жизни натворил.
Зачем я водку пил, нам всем уже понятно.
Но не понятно мне, зачем всю жизнь курил.
*
Стучатся в дверь соседи и курьеры.
Там, за окном, как в вечер тот, темно.
Мне только каплю бы в святое чувство веры.
А Вы в бокал мне плещете вино...