Моему вечному 27. 10. 2019

Полина Кречетова
Ты ушел от меня вместе с первым октябрьским снегом
Предавая мечту вместе с жизни размашистым бегом.
Ты ушел навсегда, не прощаясь и без сожалений.
Ты ушел, тем поставив меня пред тобой на колени.
Ветер дул, закрутив облака в эонический вихрь
Не скорбя, не щадя. Твоя искра мерцала все тише.
Снег, холодный, как ты, целовал мои бледные руки.
Как-то странно, мой друг, столкнуться с такой разлукой.
Было б проще понять развод, измену и подлость,
Но не смерть и возникшую вечную горькую пропасть.
Теперь губы твои навек холодны, как камень.
Несмотря на все то, ты останешься моим раем.
Как мне жить без тебя, как любить, есть ли далее смысл?
"Как обычно" - сказал бы ты, отогнав неприятные мысли.
Знаешь, что теперь страннее всего на свете?
Ощущать с тобой неразрывную связь, знать и верить
В то, что ты не ушел, что стоишь у меня за спиною,
Ощущать, засыпая, твой жар и объятья незримой рукою
Каждой ночью, как будто и нет между нами преграды
Между жизнью и смертью, длиною от Рая до Ада.
Каждый день кидать взгляд на твое пожелтевшее фото.
А ты смотришь с лукавой насмешкой. Ты понял что-то.
Ты приходишь ко мне во снах, стерев грани между мирами.
Это будет звучать как бред, но мы оба знаем, что с нами.
Не поняв любви, находясь друг с другом, в телесном мире,
Через смерть и тоску наши души сплелись в эфире.
Так о чем этот стих? О том, что скрыли древние тексты -
Что неважно: ты жив или мертв, если есть бессмертное "вместе".
Про любовь, проходящую через хаос, пространство и время.
Про любовь, победившую все, даже холод и тьму Марены.


06.02.2022