***

Давид Черный 2
Вдохнувши дым дешовых сигарет,
Ты за гардиной спрячешся от мрака...
А времени уже почти что нет...
Ну и Бог с ним. Зачем напрасно плакать.

Зачем жалеть, Ведь все равно уйдешь,
Таков наш мир - жестокий и пропащий...
Но что же будет делать тихий дождь,
Ночь на пролет в окно твое стучащий.

Что будет делать огонек свечи
Таящийся в углу перед иконой,
И жар поленьев, что всегда в ночи
Мир согревал твой тихий, полусонный.

Что будет делать марево зеркал
И Паучок уснувний в паутине.
Портретов древних выцвевший оскал
И пилигрим застывший на картине...

...Оставь. Ведь ты давно не ждешь ответ.
Кто мог ответить тех давно не стало
А времени уже почти что нет...
Его и раньше вечно нехватало....