Всю жизнь мы носимся по кругу...

Ющенко Борис
Всю жизнь мы носимся по кругу
До ломоты, до судорог сердец.
И, как осадок в центрифуге,
На дно сползаем наконец.
Ведь принята игра как данность,
Насмешка принята всерьез:
Мы погрузились в виртуальность
С ездой на месте без колес.

Ведь выбор сделан был когда-то
Совсем не так, совсем не тот,
Что предначертан был МидгАрду...
И после пира эшафот
Забытых чаяний, мечтаний
Все чаще снится по ночам.
И эхо внутренних скитаний
Велит все сызнова начать.

Флэшбэк. Начало кинопленки.
Актер и я же - режиссёр.
Я вижу снова шестеренки
Своей судьбы, прозрачный флёр.
На этот раз - не "жить потОм"
И вновь поверить, что возможно
Увидеть сложное в простом,
Как и простое в самом сложном.

Ведь счастье скрыто в мелочах:
В дожде, пылающем закате,
Пареньи мысли по ночам,
Осеннем пышном листопаде,
Полетах в снах и наяву,
И в ветре на морском помосте,
Мгновеньях дивных рандеву.
Все "сложное" - по сути просто.

Мотор! Вот видишь ты пичужку?
Она ведь смотрит на тебя.
Подкинь ей хлеба ты краюшку!
Ведь так вот с малого - с себя,
Пускай на толику, но лучше
Становится весь этот мир.
Ведь мысли все, а также души -
Есть части целого, "эфир".

Стоп-камера! Свой окуляр души
Мне нужно протереть от ила:
Блуждал я длительно в глуши.
О, время, дай мне снова силы,
Чтоб и любовь в груди окрепла.

Вновь возрождение из пепла...

Ведь так не раз уже бывало:
Конец всему, и вновь начало...