Жизнь моя, ты мне должно быть снишься

Сергей Быструшкин
Жизнь моя, ты мне, должно быть, снишься.
А проснусь - так вовсе и не жил.
На бумагу между строк струишься,
И перо в руке моей дрожит.

Зазвучит ночь как в руках тальянка,
Сам охрипну точно соловей.
Выверну я душу наизнанку
Только перед женщиной своей.

Всё скажу и ничего не скрою,
Честным буду до конца с тобой.
Я лицо своё зарёй умою,
Трону ус, застывший над губой.

Про меня слагают небылицы,
Мол, какой-то вот я не такой.
Облака вокруг как кобылицы
Скачут над проснувшейся рекой.

Я внутри себя стыжусь, метаюсь,
По пятам моим идёт вина.
Видно, в том краю меня заждались,
Где покой души и тишина.

Средь людей, что в храмах ставят свечи,
Бога я хулителем слыву.
Падает мне солнца луч на плечи,
Значит, я пока ещё живу.