Когда тени исчезают...

Владимир Чачанидзе
Когда тени исчезают…



Когда тени исчезают,
Наступает ночь,
Когда ветер разгулялся,
Тучи мчатся прочь,

Когда в море не впадают,
Не текут ручьи,
Тихо море умирает,
И волна молчит,

Когда ВЕРА потерялась,-
В поиске душа,
Над собою и в страданьях,
Строгий суд верша,

Когда тени исчезают,
Значит,солнца нет,
Это значит,что исчез вдруг,
Растворился свет,

Нет свечи-огонь угасший,
Лишь,дымок пустил,
Но огонь на ней держался,
Из последних сил,

Если тени исчезают,
Нужно солнцем стать,
И тогда огнём душевным,
Теплоту создать,

И идти во тьму сомнений,
Если говорят,
Что огни на той дороге,
Вовсе не горят,

И не нужен мне в дороге,
Будет их совет,
В темноте,куда уйду я,
Свой зажгу я свет!

Даже,если,в чём-то грешен,-
Стану я водой,
Той,что все грехи омоет,
А пока-живой!


Если тени исчезают,
Стану светом сам,
Разольюсь тем белым светом,
По полям,лесам!!!