Снежное утро

Александр Ляскало
Намёк на проблески чудес
В такое утро неизбежен,
Где вдалеке еловый лес
Руками Господа заснежен.

Где мир вокруг по-детски прост
В сюжете свежести морозной.
Где неба ярко синий холст
Лишён таинственности грозной.

Где поле, словно чистый лист,
Шедевров жаждет стихотворных.
Где серебристый снег искрист
В своих фантазиях просторных.

Где стайка пёстрых снегирей
Резвится у куста рябины,
Как будто разрешили ей
Сойти с Аберговой картины.

Где воцарил такой уют,
Такая радость раздышалась,
Что даже горести поют,
На торжество меняя жалость.

В подобной красоте красот
Никто из нас не будет лишним.
Всё в мире, где душа растёт,
С любовью создано Всевышним.