Синий дым державного заката

Юрий Красильников 5
Синий дым державного заката
И дороги пыльная усталость –
Не найти печальнее утраты,
Чем надежды сгорбленная старость.

Это жизни голос сокровенный
Надорвался. Только дым да пыль…
И упали каменные стены
На души волнистую ковыль.

Всё уснёт в небесном отражении,
Но звучанье смысла многих лет
Станет эхом, безответной тенью
Той страны, которой больше нет.