Пора обрубить

Надежда Сидорина
Что-то уходит, а что-то - уж нет.
Как? Почему? - Мне не важен ответ.
Просто смотрю я видению вслед.
Всё родилось. И лишь блёклый послед

Тянется странно. Пора обрубить
Ту пуповину - мёртвую нить.
Страх разложения, общей судьбы...
Просто прохожие были ведь мы.

Ты - не рождался во мне, у меня.
Может быть, я позабуду тебя...
Ты так бессовестно долго молчишь!
Тоже молчу. Только думаю... Тишь

Вечера, ночи спустилась опять.
Буду поменьше тебя вспоминать.
Но почему вдруг ты резко умолк?
Раньше прожить без меня ты не мог...

Вырос? Женился? И держишь в руках
Силою воли себя? Пусть хоть так.
Будешь ли снова меня обвинять
В том, что не смог столько раз устоять?

Стыд, наслаждение, чувство вины...
Но не для этого ль мы рождены?
Счастье открытий и новая сласть, -
Ты ощущал мою полную власть.

Впрочем, не вечно ничто под луной.
Может быть счастлив теперь - не со мной.
Счастья желаю тебе, милый друг.
Пусть твоё сердце не гложет испуг.

06.02.2022   22:25