Черное и Белое

Алексей Хазанский
Черное. Между адом и раем

Нет! Не бывает прощаний, прощений.
Каждая ночь для меня словно пытка,
Цепи из вязких себя обвинений
И нежелание жизни – в избытке.

Утро ли вечер – болею тобою!
Мир – это ты, а в другом нету смысла.
Письма пишу я с дурной головою,
Сразу стираю безумные мысли.

Нет для меня человека дороже!
Знаю – Люблю! Пусть безумства на грани.
Мне уже вряд ли психушка поможет,
Я безнадежно потерею ранен.

Глупо, отчаянно глупо и больно.
Очень люблю, каждый день умирая.
Быть для тебя раздраженьем невольным,
Пыткой застряв между адом и раем.

Белое

Глупо, отчаянно глупо и больно.
Жить и не видеть гармонии мира,
Не отпускать свою душу на волю,
Только терзая и веру, и лиру.

Пусть испытанья в твоем Настоящем,
Те, что дарованы Промыслом Божьим.
Вера в себя приведет тебя к счастью,
Ты позабудешь про боль бездорожья.

Снова вернется мечта как спасенье,
Жажда любить и быть нужным кому-то,
Светом любви в чьем-то взгляде весеннем.
И…растворится отчаянья смута.