Неизвестному солдату...

Румянцева Людмила
   
             Боль тяжёлых утрат, принесённых войной,
             Горький след от потерь возникают порой.
             Будоражит сознанье, мешает заснуть
             Невозможность узнать - где прервался твой путь,
             Неизвестный солдат, безымянный герой...

             Ты с победой мечтал возвратиться домой.
             Похоронки твой дом обошли стороной.
             Потому много лет всё надеялась мать
             У родного порога сына к сердцу прижать,
             Неизвестный солдат, безымянный герой...

             Где же эта земля, что хранит твой покой,
             Ежегодно твой прах, застилая травой?
             Ты дождями оплакан, воем вьюг ты отпет,
             От отчизны прими благодарный привет,
             Неизвестный солдат, безымянный герой...