Щербатая кружка

Татьяна Зыкова 3
Щербатая кружка с отколотой ручкой
Пылилась в серванте, средь прочих вещей.
Ах как было грустно, она тосковала,
О тех безвозвратно, уж канувших дней.

В те давнии поры, они не скучали.
Блестящий сервиз, украшенье стола.
В веселье беспечном, весь день угощали
Прянны;ми чаями, с кусочком добра .

Война оглушила, устои пропали 
И страх притаился в чулане змеей.
Забросили дом, занавески, бежали.
Вернутся  когда нибудь люди домой ? 

Ушло с той поры не одно поколенье,
В последнее время, вдвоём с стариком
На паперти пели и звонко монеты, 
Бросали прохожие, как бы тайком.

Да жизнь побросала , убавилось лоска,
Теперь вот одна, старика уже нет .
И все же была, в жизни этой полоска,
Оставив надежды, пронзительный свет .