Случайное

Мария Верос
Случайное

Случайное - неслучайно,
Всем знакомо, давно не тайна.
Пусть Вселенная и бескрайна,
Лишь сегодня, сейчас дано.
Так понятно, но все равно,
Где-то больно и очень темно...

Вся Вселенная не дремлет, верно,
И старается по-своему, наверно.
Путь души, для нас всё сокровенно.
Только Бог, Он знает непременно,
Что каждая секунда совершенна.

Каждое мгновение необычайно
И неповторимо, неслучайно.
Бьётся сердце птицей так отчаянно.
Сквозь столетья и века уж точно,
Знать бы лишь наверняка, досрочно,

Что любовь притягивает ненапрасно.
Станет ясен день и будет ночь прекрасна.
И непостижимое благословенно,
Сложится, проявится мгновенно.
Ведь случайное, оно - закономерно.