Дом

Наташа Акимова
Ходи кругами возле дома.
Он с каждой стороны другой.
Знакомым будет, незнакомым, 
Уставший быть самим собой.

Без света. С малым тихим светом.
И с болью, принятой вполне.
С твоим вопросом и ответом
В закрытом наглухо окне.

С подвалом, крышами, лесами,
Антеннами , печным дымком,
Под голубыми небесами
И с думушкою о земном.

В почти беспесенное время
С мелодией прожитых лет.
И со знакомством между всеми.
С законом: мне и дела нет!

То с палисадником, то с морем,
Что бьётся прямо у окна.
И со своим законным горем,
Подсчётом "против" всех и  "за".

С душою, безнадежно хрупкой.
И дверью настежь, чтоб успеть.
С гнездом и белою голубкой.
Желанием плясать и петь.

С геранью на окне уютной,
Попыткой прошлое стереть.
С Атлантами. Витриной мутной.
И с правом жить и умереть.
04.02.22