Поэтому стою и в голос плачу...

Аня Свиридова
Так город пуст, что страшно за него
Как темный лес, что выжжен и оставлен.
Аукнешь - не услышишь ничего
Прочь скрежета и скрипа мокрых ставней.
Куда пойдешь в такую темноту
Без компаса, фонарика и свечки?
Наведаться бы в гости ко Христу,
Пасущему на пастбищах овечки.
Когда прогресс достал до тошноты
И в этом тяготении распада
Не видно отличительной черты
На фоне пропиаренного ада.
Ты удивлен? Кричи хоть не кричи,
Срывая горло воплем безутешным
В пустыне так никто не одинок,
Как мир, что намекает на безгрешность.
Я крикнул бы ему: остановись!
Довольно нянчить демонов стоглавых,
Где смерть берет ответственность за жизнь
В деяниях преступных и кровавых.
Глядеть в глаза судье и палачу,
Не разбирая сути приговора
Ползти в слезах к последнему ручью,
Спасаясь от безумства прокурора.
Я крикнул бы ему: на абордаж!
Губя себя, как яблоко Адама,
Когда немой и то заговорит,
Как некогда ослица Валаама.
И чудится: у бездны на краю
Сорваться вниз нехитрая задача.
Но видит Бог: я первый грешник здесь,
Поэтому стою и в голос плачу...

21:46, 31.10.2021