Если сможешь

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Переведи, если сможешь, мой бред, о, мудрец.
Я не сумею иначе сказать... ты, попробуй.
Я, очевидно, из рода паршивых овец,
Самой обычной, привычной для мира породы.

Пес мне бездомный в друзья, да в подспорье, лишь, вой.
Дней непутёвых в сопутники мне не жалели...
Всё, что понять получилось седой головой,
Тенью в душе разметалось, над сердцем довлея.

Камень уже докатил до заветной горы,
Даже поднялся немного по склону к вершине.
Это уже прижилось элементом игры...
Даже бессмысленность странною стала святыней.

Слёзы не трогают взоров, цена дешевА
Там, на большой глубине потаённой надежды.
Кровь, запечённая болью, что корка черства...
Яблок Эдема сейчас не хватает, конечно.

Вроде, пестрО от событий, но нет и следа...
Сплошь волокушных продавов безликие сети.
И протекают мгновения, дни и года
Мимо...  зачем? Почему-то я им незаметен.

06.02.2022