Приходит ночь единая в году...

Аня Свиридова
*Сашеньке*

Прошел ажиотаж и суета
И ангелы сулят считать до ста
Тем, кто еще раздумывает в мире.
Тяжелый год, упорная борьба
Задуматься над тем, как ты жива.
Что хочет Бог, родившийся в пустыне?
Звезда в ночи сияет, как хрусталь.
Горит вдали непройденная даль
Не потерять бы в спешке ориентиры.
Побыть с самой собой наедине,
Услышать то, что плещется на дне,
Не покидая стен своей квартиры.
Садись теперь с ногами на кровать,
Вглядись в того, в ком длится благодать,
Дарованная чудом при рожденьи.
И, проведя рукой по волосам,
Заплачь по невозвратности часам
Ребенок вырос - тени нет сомнений.
Идут волхвы с поклоном в Назарет
И в яслях Царь, готовый дать ответ
Всему тому, что было и что будет.
Одна любовь вне тягости потерь,
Вне перессудов, толков, палачей,
Вершителей больших и малых судеб.
Слетает снег на крыши и дома
Смотри, как индевеет бахрома,
Как елка загорается по веткам.
И слушай пульс, который не соврет
Он бережет тебя из года в год
И это дар таинственный и редкий.
Приходит ночь - единая в году
Я даже здесь всегда тебя найду
Не зря же мы из общей взяты клетки.
Не торопись, прислушайся к словам
Читай людей по искренним глазам
И избегай клише, как сорной ветки.
Попробуй разобраться и понять
К чему ведет по жизни благодать
И какова цена ее в итоге.
Тогда поймешь, что чудо из чудес
Бескрайний мир, заснеженный, как лес
И все к нему ведущие дороги...

20:17, 23.12.2021