На фрагментах из прошлого

Коваль Сергей
Утро,- рассвет темнотой скован.
Поздняя осень, дождь.
На фрагментах из прошлого,
Сон мой основан.

Минуты,- холодным тянутся взглядом.
Капли стекают, катятся градом.
Набухшие веки, истошные крики.
Фрески сокрыты, забелены лики.
Куполом звёздным, писалися выси.
Чёрные тени, голодные рыси.
Вьются, блуждают покоя не зная.
Мысли и горечь в сомненья мешая.
Ржавеющей сталью натертые руки.
Играют, на нервах, фальшивые звуки.
И сыплется в небо земля, убегая.
Деревья за тучи, корнями, цепляя.
Размытые лица, вспомнить, едва ли.
Память затерта, пятнами стали.
Тихий щелчок, патрон досылает.
Выстрелом эхо, по дому гуляет.

Утро,- рассвет темнотой скован.
Поздняя осень, дрожь.
На фрагментах из прошлого,
Сон мой основан.

5.02.2022 -S.Kowal