Чем ближе мы от тьмы...

Аня Свиридова
Не вздыхай, насмотревшись в бездонную высь
Вслед уплывшей за тучей луне
Сколько сожжено было тобою мостов,
Сколько слез не просохло во сне.
То ли лгать, то ли плакать нещадно навзрыд
Об утраченном времени, где
Об упущенных шансах ни строчки, ни-ни,
Словно гвоздь заржавел в борозде.
Перестань трепыхаться, зажатый в клещах
То ли дело плевать на ветру
Так мятущимся здесь между светом и тьмой
Не дают подступиться к костру.
Помолчи, выдыхая ноябрьскую стынь,
Одержимый струей перемен,
Что мы можем взамен предоставить любви
Не число же суммарных измен.
Незатянутый шрам, леденящий ожог и раздетая в клочья душа.
Чем мы ближе от тьмы, тем сильнее в нас Бог
А насколько? Ему и решать...

21:38, 27.11.2021