Пинок

Вернер Виктория
Вернуть себе себя
за срок прожитых лет.
Он дал такой пинок –
назад глядеть позорно.
Он остается мне
любимой из легенд.
Я остаюсь ему
одним из жалких порно.

На сплине новый стих –
анализатор правд:
Как жалок гражданин,
придумавший свой рейс,
Где на пути своем
по горло нахватал,
Лишь веря в существо
невиданных чудес.

Я жалость не люблю,
жалеть меня не стоит.
Здесь каждый по себе
и за себя в ответе.
Мне нравится его:
«По-моему, я достоин…»
А как ему мое:
«Теряюсь на столетье!»?

Вернуть себе себя
за годы отчуждений.
Он дал такой пинок –
словами не опишешь.
Как хорошо, что мы
из разных поколений:
Я не найду его,
и он меня не сыщет.

21:28-22:44
06.02.2022