А мне не нравится

Светлана Тихомирова 3
А мне не нравится по-американски.
Не нравится мне и по-испански.
Не нравится и по-французски.
А нравится мне по-русски.
Мне нравится жить в России.
И чтобы луга здесь косили,
И чтобы поля засевали,
Чтобы люди землю свою не бросали.
Чтоб молоко мы пили парное,
Ароматное своё родное…
И по человеческим жили законам,
По нравственным канонам...
Чтоб человек человеку помогал,
Руку помощи предлагал.
Чтобы плечо друга рядом было,
И чтобы оно никогда не подводило.
И чтобы каждый трудился во благо.
И от труда чтобы было отрадно…