Жили-были

Евдокимов Александр
Жили-были на рассвете
на восточной стороне
мы. Одни на этом свете.
Несмотря на движ в окне,
где бегущие оне...

Да и в полдень никого нет
кроме облаков и нас.
В унитаз насыплешь comet,
в соцсетях напишешь комент,
трассу вычертит глонасс.

День темнеет, ночь светлеет
от окошек, фар машин.
Мы одни. Gillette, бодрее
брей. Кроссовок "мадэ ин",
высыхай неудержим.

Мы одни, по коридорам
уходящие в сады.
В даль киношную повтором.
Или в смерть, как шепчут хором
бесы, слуги пустоты.

И роняемые строки,
(ноты, краски ли, балет) -
недостаточно жестоки:
мы смешливы, не глубоки.
Мы одни.

Порой нас нет.

06.02.2022