А мне бы в Рио...

Турковец Елена
А мне бы в Рио, в этот рай у океана,
Где жарким солнцем наслаждается песок.
Увидеть сказочный залив Гуанабара,
Что в своё время европейцев так привлёк.
 
Увидеть церковь Канделярии вживую,
Что в благодарность возводили моряки,
Подняться на гору, где, видами любуясь,
Стоит Иисус-хранитель города-реки.
 
Присесть на яркие ступени Селароны
И рассмотреть её причудливый узор,
А после, сев на лавку старого вагона,
Нестись по городу, не отрывая взор
 
От панорамы золотого побережья,
Что открывается с Бондиньо иногда,
И от строений в состоянии небрежном,
Что пронесли очарованье сквозь года.
 
И пусть твердят мне все, что там небезопасно:
Волков бояться – леса не видать.
Мне этот город чудится прекрасным,
Мне хочется скорей в нём побывать.