Мой Петербург

Леонид Куколев 4
 Мой Петербург, по блоковской строке
 Сверяю день прошедший-настоящий
 И незнакомку с сумочкой в руке
 Перед витриной встречу я стоящей.

Вуаль закрыла милое лицо,
А взгляд ее столетья бороздящий,
И плечи чуть прикрывшее манто,
И юноша ей вслед смотрящий.