Лунный зов

Ким Радиевский
Лунный зов

Обглоданный ветрами горный склон
И у подножья елей шепоток.
Здесь вспоминать приятно тёплый дом. .
Здесь на граните гол и одинок.
Зима позёмкой резала утёс.
Как постамент для боли и обид.
Тут происходят похороны грёз.
Тут бесполезно слёзы на гранит.
Роняет волк глядящий в темноту.
Он ждёт луны из пепла облаков.
Чтобы ночную выплеснуть тоску.
Одно полярной выпала любовь.
Весь свет души на жёлтую луну.
Пусть россыпь звёзд тебя уже найдёт.
Я всё ночами преданно зову.
Она ко мне вовеки не придёт.

20220207