А за окном весенняя капель

Сергей Колногузенко
Я жил, не скупясь, на разлуки и встречи,
Рождаются песни: их надо бы спеть.
И небо меня, обнимая за плечи,
С восторгом ныряет в закатную медь.

Мы все торопились. Ах, сколько их было:
Закатов в пустыне, восходов в горах!
И память о прошлом ещё не остыла,
Как прежде, мы небо несём на руках.

Мы крылья сжигали в боях и на солнце.
Тебе повезло: ты остался в живых.
Я чашу желаний не выпил до донца:
Мне жить за себя и за многих других.

Оставленный след накрывает метелью,
Услышан ли кем-то отчаянный крик...
Живите весною, весенней капелью,
Делитесь восторгом за прожитый миг.