Последних дней прохладное тепло

Игумен Паисий Савосин
* * *


Последних дней прохладное тепло,
Прозрачны кроны и часы прозрачны.
Медлительность внимательно-беззначно
Касается вещей и жестов, вплоть

До самого малейшего, в итог
Влагая отрешённость, изумленье,
Листвы благоуханной тленье,
Кисейный воздух, золотой восторг.

На цыпочках, мурашковая дрожь
Беги, перехватив дыханье, нежно
Внося молчание: от века прежний,
Идёт по воздуху ничем надежды
В потоках солнца листопадный дождь.


Сентябрь 2021.