Утоли мои печали...

Валерий Гурков
***
Утоли мои печали, солнце красное, весной!
Обогрей и вновь лучами ты навей, навей любовь...
Пусть в душе огонь тот древний воспылает и горит.
Не приучен на коленях. Ты прости! И без обид.
Я не раб, но ты ведь знаешь - я навеки друг тебе,
Оттого всегда не в стае, а в дороге... налегке... 

Люберцы. 07.02.22.