НЕ твоя

Александр Шиненков
Восемь  дней  мы  с  тобой   лишь   друзья,
А  как  будто бы  тысячу   лет.
Не  твоя,   не  твоя,  не  твоя   - 
Не   сойдутся  закат  и  рассвет.
Не обрушатся  неба  края,
От  судьбы  не  спасёт  амулет.
Не  твоя,   не  твоя,  не  твоя:
Повстречались  -  «привет!»  и…  «привет!»

Осень  в  город  вошла.
И  прохладно,  и  чисто,
Нет  у  мира  границ,               
И  обители  нет  для  двоих…      
Не  твоя,  не  твоя!   -
Осыпаются   листья
С  жёлтых   клёнов   моих,
С  жёлтых   клёнов   твоих.

Повстречались  -  «привет!»  и…  «привет!»
Попрощались – «пока!»  и….  «пока!»
Отойдёшь  -   выключается   свет,
Обернёшься  -  на  сердце  тоска…
Не срослись  двух созвездий  края,
Ничего  не  случилось  в  судьбе:
Не  твоя,   не  твоя,  не  твоя!
Ты   ничей,   я  -    сама  по  себе.

Осень  в  город  вошла.
И  прохладно,  и  чисто,
Нет  у  мира  границ,               
И  обители  нет  для  двоих…      
Не  твоя,  не  твоя!   -
Осыпаются   листья
С  жёлтых   клёнов   моих,
С  жёлтых   клёнов   твоих.