Это не сны

Людмила Тельминова -Пензий
Они выплывают из тьмы голубой,
Один за одним и одна за другой,
И разные лица, и разные взгляды,
Никто не ответит зачем это надо.

Зачем это надо, текут анфиладой,
Потоком сплошным эти лица и взгляды...
Мы где-то встречались? Не помню - забыла,
Кого ненавидела, или любила...

Нет, я не художник, об этом жалею,
Ни углем, ни красками я не умею,
А если б умела, то нарисовала
И тысячу жизней своих вспоминала...

Из бездны веков по одной доставала,
Где, кем я рождалась и где умирала?
Была благородной: то воин,то дама,
В дворцах и в халупах, то папа, то мама.

Меня эти лица в конец измотали,
В мой сон принося вековые печали.
Я не виновата, что счастья так мало,
И с каждой трагедией жизнь убывала.

Зачем обвиняют все Еву с Адамом,
Не Змей искушал их тем яблоком самым...
Запрет на познание Он наложил,
И детям невинным своим "удружил"

Текут эти лица из бездны Вселенной,
За образом образ выходит на сцену,
Играют трагедии прожитых лет,
За прошлое - в прошлом прощения нет.