вас считать не судьба

Ася Сиг
Вас считать не судьба, я выдохлась.
Сотни лиц пролетели мимо.
Мне ведь легче ни с кем не видеться,
а висеть на стене картиной.

Эти шутки - ужасно пошлые,
и чужая ладонь у сердца.
Если хочешь в награду большего,
остаётся пустяк - раздеться.

Кружит вальс в полутёмной комнате,
вот мужчина с блестящей кожей.
Для него я останусь про*****ю,
для меня он - на всех похожим.

Что мы ищем в толпе, беспечные?
Научите, как стать счастливой.
Мне тепло одиноким вечером
заменяют сухие вина.

А потом я реву в истерике,
хоть блаженно быть наглой стервой.
У меня вас таких немерено,
но никто не пройдёт сквозь стены.

Где искать и чего? Я в панике.
Окунаться в других некстати.
Эти чувства, как математика,
и надолго меня не хватит.

Как бы ни было, всё по прежнему
-
одиночество сдавит шею.
Я хочу быть любимой женщиной,
а не временным украшением.

Где мужчина, способный чувствовать?
Как достать до такого Бога?
Научите меня не мучаться,
направляясь своей дорогой.